Para evitar que una sesión se pueda quedar abierta cuando un usuario no esté presente frente a su dispositivo y sea tomada por otra persona, en caso de detectar inactividad por 5 minutos, la plataforma cerrará la sesión del usuario de manera automática.

Faltando 30 segundos para cumplirse esos 5 minutos, en la pantalla verás una pregunta para continuar con tu actividad, esto para que no sea tan repentino el cierre de sesión.

Pregunta para evitar cerrar sesión por inactividad en briq.mx

En caso de no contestar o recibir interacción, la sesión se cerrará y se mostrará la pantalla para volver a iniciar sesión y un mensaje sobre la situación.

mensaje cuando se cierra sesión automáticamente por inactividad en briq.mx

Parecería que es difícil que estas situaciones sucedan ahora que casi cada persona tiene uno o dos dispositivos personales, pero suele ocurrir en cyber cafés o lugares de acceso a computadoras públicas.

Debido a que la seguridad es un tema muy importante, las reglas que se definen junto con la autoridad regulatoria deben considerar no solo los casos más comunes, sino los más riesgosos.


Otros artículos que te pueden interesar:

¿Encontró su respuesta?