Panel de Control
Mis datos
¿Cómo obtener mi Constancia de Situación Fiscal y conocer mis datos para facturación?
¿Cómo obtener mi Constancia de Situación Fiscal y conocer mis datos para facturación?

Para poder facturarte necesitas ingresar algunos datos básicos de tu Constancia de Situación Fiscal (CSF), te explicamos cómo obtenerlos.

Alberto P. avatar
Escrito por Alberto P.
Actualizado hace más de una semana

El SAT proporciona una manera en línea para obtener tu constancia de situación fiscal (CSF), te platicamos paso a paso cómo; pero primero te explicamos porqué la puedes necesitar.

Debido a la nueva versión de facturas (CFDIs o Comprobantes Fiscales Digitales), que es la versión 4.0 del SAT (Servicio de Administración Tributaria), para poder emitir una factura debes incluir varios datos del receptor, entre ellos:

• Nombre

• RFC

• Código postal

• Régimen fiscal

• Uso del CFDI

Para poder generarte tus facturas por las comisiones de briq.mx, requerimos estos datos.

Los 4 primeros datos deben coincidir con los datos que tiene el SAT del receptor del CFDI, y es por eso que para tener certeza, estos datos los puedes obtener de tu Constancia de Situación Fiscal que el mismo SAT emite.

Pasos para obtener tu Constancia de Situación Fiscal

1. Entrar a la página del SAT en la opción para generar Constancia de Situación Fiscal: https://www.sat.gob.mx/aplicacion/login/53027/genera-tu-constancia-de-situacion-fiscal.

2. Identifícate ya sea con tu contraseña del SAT o con tu efirma (archivos .cer, .key y contraseña)

3. Se abrirá una ventana que puede parecer confusa, pero tiene un botón para generar y descargar constancia.

Imagen animada que muestra cómo encontrar el botón escondido del SAT para genera constancia de situación fiscal

IMPORTANTE

Dependiendo de tu navegador y tamaño de pantalla, el botón de generar constancia puede no verse a primera vista, debes moverte a la derecha (scroll horizontal) para verlo.

Cuando generas la constancia, puede ser que se intente abrir en una ventana emergente (pop up) y tu navegador lo bloquee, si es el caso después de la barra de navegación podrás ver una opción para permitir pop ups y volverlo a intentar.

Una vez que obtengas estos datos puedes ingresarlos en tu panel de control en briq.mx en la sección de Mis Datos > Datos para facturación.

Suena absurdo tener que darle a quien te facture datos que te da el SAT para que este se los de al SAT, ¿verdad?. Aquí un poco de humor.

Los mejores MEMES sobre el trámite de la Constancia de Situación Fiscal

Constancia de situación fiscal desata memes en las redes sociales

Los mejores memes por el trámite de la Constancia de Situación Fiscal SAT |  La Silla Rota

Los memes del SAT y la constancia de situación fiscal